今天是2020年02月26日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

省卫生计生委举办“全国医德楷模”李桂科先进事迹巡回报告会

[索引号:01510047-20160630-6324] 发布日期:2016-06-30

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观传播正能量、弘扬主旋律,配合“两学一做”学习教育,纪念中国共产成立95周年等活动的开展。近日,省卫生计生委在全系统举办“全国医德楷模”李桂科先进事迹巡回报告会。

省卫生计生委党组书记王灿平在昆明医科大学参加报告会。王灿平指出,李桂科同志作为一名基层党员,35年在平凡的岗位上,用自己的行动诠释了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的卫生计生职业精神,先后被评为 “中国好人”、“云岭楷模”和“全国医德楷模”。在他平凡朴实的故事中,闪耀着医者仁心的光辉,体现着重德敬业的精神,彰显了当代卫生计生工作者坚定信念、勇于进取、崇尚科学、敬业奉献的风采。他是广大医疗人员全心全意服务人民健康的优秀代表,是全省卫生计生战线践行社会主义核心价值观的先进典型,是构建和谐医患关系的榜样,也是全体卫生计生工作者学习的楷模!王灿平强调,当前正处于深化医改的关键时期,要破解这个世界性难题,不仅需要硬件的改善、机制的创新,更需要精神的引领、价值的支撑和道德的坚守;需要一大批像李桂科同志这样敬业为民、干事创业、真诚服务的先进典型,需要一支有信仰、有追求、为人民群众所信赖和热爱的医疗卫生队伍。王灿平要求,全省卫生计生系统干部职工要向李桂科同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的品格;学习他公而忘私、一心为民的情怀;学习他求真务实、勇于进取的精神。王书记还希望广大学子作为卫生事业的接班人,时刻牢记“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的卫生计生职业精神,时刻牢记自身职责,坚定信念,志存高远,刻苦钻研,学好本领到祖国和人民需要的地方去报效祖国、服务人民。

李桂科先进事迹报告团分别到楚雄州、昆明医科大学、云南中医学院、省卫生计生委机关进行了巡回报告,云南省卫生计生委主任李玛琳,副主任郑进、李善荣,驻委纪检组长寇静冬、省保健局局长白松等领导分别参加各场报告会。

来源:委办公室