今天是2020年04月10日     云南省卫生健康委员会欢迎您

防控先锋

云南医疗队走了,却把这些东西“忘”在了咸宁

发布日期:2020-03-24

3月22日,千里驰援、治愈咸宁的云南白衣天使们,离开了这座奋战55天的城市。

在他们住过的酒店里,却落下了这些东西……

“我正在帮一位医疗队员找落下的手串,打算寄过去,没想到看到了这么多小纸条。”维也纳国际酒店总经理陈芬玉说,担心云南医疗队员临走时遗忘物品,她检查了好几间客房,意外发现了许多写满留言的字条。

自称为“云南小姐姐”的万丽萍,将一束开得正艳的花和两张小纸条,摆在桌上。

“玉哥,我怕分别时的泪崩,给你留了小纸条。咸宁的55天,感谢你无微不至地照顾,把我们一个个养得胖了一大圈。虽然回去要减肥,还是感恩、感谢!”

“维也纳全体工作人员,虽然我不知道怎么称呼你们,但是你们为我们的默默付出,我们能感受到,再次感谢、感恩!愿今后大家身体健康,万事顺遂!”

来自曲靖市中医医院的一位队员,用了一条毛巾,留下三张十元人民币,并用便利贴写着:“阿姨,我用了一条毛巾,不可以再用了,这是赔偿的钱!”

一位队员留下了十多瓶矿泉水,并写道:阿姨,剩下的水,给你吧,谢谢你!

医疗队队员夏亚阳给维也纳志愿者、所有工作人员留下一封信:我们因新冠肺炎相遇,离别时也无需伤感。因为这场战疫我们胜利了。我虽远离家乡,在这里却感受到了家人一般的温暖。在咸宁这近两个月,会使我终生难忘,感谢你们的付出,我们科室一起并肩作战的战友啊!感谢有你,感谢咸宁,愿往后平安喜乐、清澈明朗,七彩云南欢迎您!

看到字条,陈芬玉内心特别激动,一下子把七十多间客房跑遍了。“他们把房间收拾得干干净净,垃圾都带走了,却留下了消毒液、口罩、云南特产等码放得整整齐齐的物品。”陈芬玉说,看到这些字条和物品,与医疗队员相处的五十多天一下子浮现眼前,历历在目。

“我们之间的故事太多了!”五十多天的朝夕相处,陈芬玉和云南医疗队早已亲如一家。她是队员口中的“玉哥”,总是变着法儿地给队员们做家乡菜。看到医疗队员因使用酒精而满是裂口的双手,便发动朋友圈,一瓶瓶凑齐护手霜送给医疗队员。

“我不是一个爱掉眼泪的人,早上出发的时候,他们抱着我哭,我还安慰他们,还会再见。看到他们留下的东西和字条,一下子戳中了我的泪点。”陈芬玉说,“以前每天中午,我都会准备好医疗队员的盒饭。今天中午我一个人在酒店吃着盒饭,突然感觉心空了一大块,忍不住泪流满面。”


来源:宣传处