今天是2020年04月10日     云南省卫生健康委员会欢迎您

妇幼健康

2019年沪滇合作云南省儿科专业技术人员培训班圆满结束

[索引号:01510047-20190702-8946] 发布日期:2019-07-02

6月16日至22日,为进一步提高我省儿科健康服务能力和水平,根据上海市卫生健康委和云南省卫生健康委签署的《“十三五”沪滇合作卫生帮扶合作重点工作备忘录》要求,在上海市卫生健康委大力支持和帮助下,我委组织50名来自全省基层妇幼健康服务机构的儿科医师远赴上海,参加沪滇合作项目儿科专业技术人员培训。

6月17日上午8:00,培训班在上海大众大厦会议厅举行开班仪式。上海市卫生健康委巡视员吴乾渝、云南省卫生健康委督查专员谢馨莹及两地卫生健康委有关处室负责人出席开班仪式,吴乾渝巡视员致欢迎辞,谢馨莹专员作动员讲话。

    培训班对课程设置及授课专家作了精心安排,邀请上海市儿童医院、复旦大学附属儿科医院、上海儿童医学中心、上海交通大学医学院等三甲医院的15名专家教授,对儿童肺炎、哮喘、新生儿病毒感染等儿科常见病、多发病及疑难重症进行了专题讲授。学员们非常珍惜这次难得的机会,认真学习、勤思善学,虚心向上海专家和授课老师请教。专家们通俗易懂、精彩绝伦的讲解也得到了学员们的一致肯定和赞誉。学员纷纷表示,要把上海专家的授课内容转化为实际工作的成果,弥补“短板”,提升能力,提高服务水平,切实推进儿科健康服务资源优化深度融合,推动我省儿童健康事业更好更快发展!

4.jpg

来源:妇幼健康处