今天是2019年01月17日     云南省卫生健康委员会欢迎您

通知公告

关于公布云南省传统医学师承关系合同书(2019年版)的通知

[索引号:01510047-20181214-8673] 发布日期:Fri Dec 14

各州、市卫生计生委,省直属和联系单位:

根据《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(原国家卫生和计划生育委员会第15号令)、《云南省卫生厅关于传统医学师承工作管理的有关规定》(原云南省卫生厅公告3号)和《云南省中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法实施细则(试行)》(云卫规〔20182号)有关规定,现将《云南省传统医学师承关系合同书(2019年版)》予以公布,并提出以下要求:

一、201921日起,拟参加中医医术确有专长人员医师资格考核的师承人员,需签订《云南省传统医学师承关系合同书(2019年版)》。

二、201921日前,已签订了合同期限为3年、学时为1500学时、经过公证的《传统医学师承关系合同书》(原卫生部52号令规定合同)的师承人员,如想报名参加中医医术确有专长人员医师资格考核,可与师承老师继续签订补充协议(期限增加为5年,学时增加为2500学时),并报所在县(区)卫生行政部门和指导老师所在医疗机构备案。

三、师承人员的管理按照《云南省卫生厅关于传统医学师承工作管理的有关规定》(原云南省卫生厅公告3号)执行。

四、请各地卫生行政部门和指导老师所在医疗机构加强对师承人员的日常管理,严格按照《云南省卫生厅关于传统医学师承工作管理的有关规定》进行审查、考核。于每年3月将辖区内师承人员名单报委中医服务监管处。

 

附件:1.云南省传统医学师承关系合同书(2019年版)

 2.云南省卫生厅关于传统医学师承工作管理的

有关规定

 

 

 

 

                              云南省卫生健康委办公室

                                                               20181213

 


附件下载: 云南省传统医学师承关系合同书(2019年版).doc
云南省卫生厅关于传统医学师承工作管理的有关规定.pdf

来源:中医监管处