今天是2019年01月17日     云南省卫生健康委员会欢迎您

党建及党风廉政建设

省卫生健康委党组书记王灿平率队到彝良县开展“挂包帮”走访和捐资助学活动

发布日期:Tue Dec 04

11月28-29日,省卫生健康委党组书记王灿平,委党组成员、保健局局长、机关党委书记白松率机关党委、健康扶贫办相关负责人到挂联点彝良县龙安镇开展“挂包帮”走访和捐资助学、“送温暖”活动,看望慰问省卫生健康委驻龙安镇扶贫工作队员、上海复旦大学附属儿童医院对口帮扶彝良县人民医院医务人员。到县人民医院、县中医医院调研基层医疗卫生工作和“村村通”工程实施情况。

王灿平书记、白松局长一行到龙安镇木坪村就实地查看木坪村卫生室和恒德村党支部党员活动室,了解木坪村居民健康档案管理、慢病人群诊疗记录和一体化管理服务和党员活动室建设使用情况。随后,在镇政府举行“云南省久泰药业资助学仪式”和“广东东莞盈安物业管理有限公司捐赠物资发放仪式”,云南省久泰药业有限公司为彝良县优秀贫困学生捐助10万元现金,帮助优秀贫困学生完成学业;东莞盈安物管公司为龙安镇贫困群众捐赠羽绒服230件,帮助他们顺利渡过寒冬。云南省久泰药业朱少林董事长讲述了自己从一名农村寒门学子通过努力学习、奋力拼搏,改变命运的经历,鼓励优秀贫困学生及家长在党和政府的关心支持下,树立远达理想、勤奋刻苦学习,做社会有用之人,为家乡建设贡献自己力量。王灿平书记高度赞扬爱心企业为龙安镇优秀贫困学生和贫困群众捐款捐物的善举,认为这是弘扬和传播中国传统美德,传播正能量最直接、最有力的表现,希望受资助的贫困学生和群众心怀感恩之心,树立“等不是办法、干才是希望”的意识,用自己的双手勤劳奋斗、自强不息、创建美好家园,特别是贫困优秀学生要自立自强、奋发进取,珍惜来之不易的机会,用实际行动来诠释“自强、诚信、感恩”。 

图片2.png

接着,王灿平书记、白松局长一行踏着夜色前往龙安村雁家村民小组看望慰问挂联贫困户朱国方、王学清和王勇,为每户送上慰问金和羽绒服,云南久泰药业有限公司朱少林董事长也向贫困群众送上慰问金,表达企业一份爱心。每到一户,王书记都详细了解他们生产生活情况,“家里有几口人?有没有人外出务工?看病报销多少?是不是享受了低保?”,并认真解读党和政府脱贫攻坚、健康扶贫优惠政策,鼓励他们树立信心,依靠党委政府,发展生产、增加收入,争取早日实现脱贫。

在建档立卡贫困户朱国方家,得知其建房土地问题已协调落实正等待修建,王书记督促龙安镇党委政府、驻村工作队员和村委会要加大跟进力度,及时帮助解决困难和问题;在建档立卡户王学清家,得知他家已于今年实现脱贫,王书记高兴地表示祝贺,鼓励王学清儿子树立信心,通过参加就业培训提升技能,走出大山增长见识,转变思想观念,自食其力,增加家庭经济收入;在建档立卡户王勇家,看到王勇身患强直性脊柱炎,立即请白松局长查看其身体健康状况,并提出日常生活要注意哪些事项。当得知王勇一家3口已享有政府低保政策,并懂得养蜂技术,王书记感到很欣慰,希望他们在党委政府帮助下早日脱贫。

    昭通市卫生计生委主任张进,彝良县委副书记、扶贫工作队总队长杨旭,彝良县人民政府副县长高正坤,云南省久泰药业有限公司董事长朱少林,以及彝良县卫计局、龙安镇党委政府负责人和驻村扶贫工作队员参加走访。

 


来源:机关党委