今天是2018年11月14日     云南省卫生健康委员会欢迎您

新闻发布

云南:2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会11月9日开幕

发布日期:2018-11-02

11月1日,“2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会”举行新闻发布会表示,博览会将于11月9日至12日在昆明国际会展中心举办。

会上,云南省卫生健康委员会主任杨洋表示,发展云南大健康产业是满足云南全省人民群众多层次多样化健康需求、保障和改善民生的内在要求。经过长期发展,云南省大健康产业规模不断壮大,质量和效益逐步提升,产业特色优势产业不断凸显,品牌产品和企业培育工程效果逐渐显现,创新能力不断增强,产值不断增加,新产品、新服务、新业态不断涌现。

云南省卫生健康委员会主任杨洋表示,2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会,以贯彻落实省委、省政府大健康产业规划部署为引领,以主动融入、主动服务“健康生活目的地”绿色经济发展牌为目标,进一步拓展应对老龄化、加快老龄产业发展的国际视野,展现我省养老服务业的发展成果,吸引全世界人才资金积聚云岭大地,聚焦云南老龄产业发展,把云南打造成为“世界知名、全国一流”的全领域养生养老基地。“我们将全力办好此次博览会,为云南省绿色健康、养生养老企业搭建一个面向全世界的‘健康生活·休闲养生·品味人生·幸福养老’的交流平台。”

目前,已有来自美国、德国、马来西亚等国家和上海、山东、广西等省区市及省内16个州市的360家企业确定参展,在国内外的影响及规模进一步扩大。

本次博览会设立主论坛和专业论坛,已邀请到多位国际、国内大健康产业及养生养老专家教授参加,他们将解读国内外大健康暨养生养老产业现状、发展趋势及国家相关新政策。

本次博览会设立中老年艺术大赛、“民族之星”推拿理疗按摩师技能大赛、大健康产业优质投资项目海选赛等3个大赛。均由协办单位各行业协会提前预选,选拔出优秀队伍,在博览会期间举行总决赛。其中,大健康产业优质投资项目海选赛是本次博览会新增设的项目。组委会将在主论坛和专业论坛期间征集评选并展示推介参展商提供的大健康产业优质投资项目。

为让更多国内外养生养老企业深入了解我省大健康产业的资源优势和巨大潜力,让想健康的人来云南,想投资健康产业的客商、企业来云南,本次博览会规划了4条养生养老基地考察路线,这也是本次博览会新增设的项目。

本届博览会还将举办养生主题资源对接会、养老主题资源对接会、生物医药及民族医药资源对接会、健康旅游资源对接会、绿色食品资源对接会等5个资源对接会,为国内外大健康产业及养生养老专家、企业家等搭建国际交流服务平台,架起合作沟通之桥。

1.png

2.png

来源:宣传处