今天是2018年11月14日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

省卫生健康委召开机关全体干部大会

[索引号:01510047-20181101-8584] 发布日期:2018-11-01

10月31日下午,省卫生健康委召开机关全体干部大会,传达学习省委十届五次全体会议精神、第十三届省人民政府第二次全体会议精神及云南省深化省级机构改革推进会精神,部署推进机构改革,动员全体机关干部贯彻落实务必讲政治、务必有作为、务必守廉洁要求,做到新起点新气象、新担当新作为,努力推动全省卫生健康事业高质量发展。杨洋主任、王灿平书记分别传达有关会议、文件精神作重要讲话

杨洋主任指出,当前全省卫生健康事业改革发展站在了新的起点,委机关全体干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣省委、省政府对卫生健康工作的新职责新定位新要求,以优良的纪律作风,谱写全省卫生健康事业新篇章。

杨洋主任强调,要牢固树立“四个意识”,推动新时期卫生健康工作全面落实。一要讲政治、顾大局。坚持从全省经济社会发展大局出发来谋划卫生健康工作,加快打造世界一流的“健康生活目的地牌”,做好事业、产业两篇“文章”。落实分级诊疗,提升基层医疗卫生服务能力,不断满足人民群众对高质量的医疗卫生需求。围绕卫生健康主要指标,努力在全国争先进位。二要勤学习、善思考。要学专业懂专业,会思考破难题,学法规懂管理,克服困难、解决问题。三要讲奉献、敢担当。要把讲奉献作为机关最鲜明的精神特质,树立家国情怀;要把敢担当视为一种能力,营造崇尚实干的机关氛围。四要讲廉洁、守底线。要坚持不踩红线、不越底线,始终做到忠诚、干净、担当。杨洋主任还就有序推进机构改革、打赢健康扶贫攻坚战、推进临床医学中心建设等重点工作进行了安排,对盘点全年工作、谋划好明年工作提出了要求。

王灿平书记就贯彻落实相关会议精神,做好下一步工作,要求机关全体干部:一是统一思想认识,切实增强责任感和使命感。二是落实从严治党责任,营造良好执业环境。三是用好巡视整改成果,确保决策部署落地生根。四是主动服务大局,扎实推进机构改革。五是聚焦问题短板,全面加强作风建设。六是对标对表落实,全面完成年度任务。

在家的委副主任邓斯云、许勇刚、陆林、和向群,省保健局局长白松,副巡视员李琳出席会议。委机关全体干部参加会议。


来源:委办公室