今天是2018年11月14日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

云南省卫生健康委员会挂牌成立

发布日期:2018-10-25

按照省委十届五次全会省深化党政机构改革领导小组办公室《省级涉改部门第一批集中挂牌建议方案》要求10月25上午云南省卫生健康委员会正式挂牌成立,李玛琳副省长出席挂牌仪式并与杨洋主任、王灿平书记一起为新机构揭牌。

李玛琳副省长强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府高度重视,全省卫生与健康事业改革发展取得显著成效,医疗卫生服务能力不断加强,人民健康水平不断提升,健康云南建设进入了新时代。组建云南省卫生健康委员会,是省委、省政府根据中央机构改革精神,着眼进一步满足全省人民健康需求、着眼进一步提升和改善政府治理能力作出的重大决策,是我们做好新时代卫生健康工作,为群众提供全方位全周期健康服务的现实需要。希望省卫生健康委领导班子不忘初心、牢记使命,在省委、省政府坚强领导团结带领全省卫生健康行业的干部职工,紧紧围绕新时代人民群众多样化健康需求,坚持以人民健康为中心,牢固树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,不断增进人民健康福祉。

杨洋主任表示,面对卫生健康事业扬帆起航的新征程,面对省委、省政府的新期盼,省卫生健康委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署,切实加强对本部门机构改革的统筹协调,细化改革实施方案,坚决落实好机构改革任务,以新担当新作为展示新气象,全力打造“健康生活目的地牌”、建设中国最美丽省份,更好满足新时代人民群众多样化健康需求,为扎实推进健康中国战略的云南实践作出新贡献。

省政府办公厅副主任彭耀民,省纪委驻委纪检组组长寇静冬,省卫生健康委副主任邢亚伟、李善荣、邓斯云、许勇刚、陆林、和向群,省保健局局长白松,省卫生健康委副巡视员李琳出席挂牌仪式,省卫生健康委机关全体干部职工参加挂牌仪式



 

5.png

来源:委办公室