今天是2018年11月14日     云南省卫生健康委员会欢迎您

新闻发布

云南省临床医学中心 (临床重点学科)建设工作启动会在昆明召开

[索引号:01510047-20181022-8567] 发布日期:2018-10-22

近日,云南省临床医学中心(临床重点学科)建设工作启动会在昆召开。省卫生计生委主任杨洋在讲话指出,启动临床医学中心建设是我省主动融入“一带一路”战略、实施健康云南建设和打造“健康生活目的地牌”的迫切需要,也是临床医学发展的迫切需要;通过省级临床医学中心建设,将整合碎片化项目,在更高层次上统筹、调整和优化卫生资源配置,助推三甲医院实现全方位发展,持续推动医院诊疗服务提质量、上台阶。

杨洋主任强调,要准确把握打造云南临床医学制高点这个临床医学中心建设目标,集中力量解决影响我省居民健康的重大卫生问题,努力建设形成一批医学诊疗、科学研究与人才培养等全方位发展的,在省内领先、国内先进、西部地区同类学科居前列的,辐射南亚、东南亚具有云南特色的临床医学优势学科。各建设单位院长、书记作为第一责任人,要突出重点、统筹协调,努力调整与优化学科人才结构配置,探索建立多部门、多学科协调统一的运行机制。积极实现五个突破:一是诊治疑难杂症的医疗技术水平及工作质效取得突破;二是在学科人才队伍建设方面有所突破;三是学术地位和科研成果上有新突破;四是在分配、人事体制和机制改革上取得突破;五是协同单位分中心建设取得突破。

会上,陆林副主任宣读了“云南省卫生计生委临床医学中心建设领导小组”和“云南省卫生计生委临床医学中心建设专家委员会”成员名单。许勇刚副主任要求各医院、各建设单位要切实增强建设临床医学中心的责任感和使命感,精心组织、细化方案,做好项目申报评审工作,凝心聚力抓落实,确保实现建设目标任务。委机关有关处室局负责同志、省临床医学中心建设专家委员会专家、申报单位有关负责人共260余人参加会议。

1.png

2.png

来源:宣传处