今天是2018年11月14日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

云南省卫生计生委召开全省全科医生特设岗位计划工作会

发布日期:2018-10-22

QQ截图20181024171612.jpg

10月18日下午,省卫生计生委召开全省全科医生特设岗位计划工作会杨洋主任主持会议并作重要讲话,省人力资源社会保障厅、财政厅相关处室负责人,各州市卫生计生委领导和人事、基层卫生负责人,委机关有关处室负责人参加会议。会议总结了2014年以来我省全科医生特设岗位计划试点工作经验,认真研究当前工作中存在的问题和困难,就进一步做好全科医生特设岗位计划工作作了安排部署。

会上,杨洋主任认真听取了各州市开展特岗全科医生试点工作的情况汇报,详细询问了人员招聘、薪酬待遇、服务期满安置等工作中的困难和问题,对落实服务期满人员安置、完成新一轮招聘计划提出明确要求,并对创新体制机制、用好倾斜政策,不断提升基层卫生机构服务能力水平,为基层卫生人才提供成长成才平台等作出安排部署

杨洋主任指出,卫生健康事业发展根本在人才要栓心留人,除了用好国家政策、提升薪酬待遇外,关键是要强基层基层卫生机构服务能力强了,才能吸引更多的人才,才能把人才留住。杨洋主任强调,各州市要认真分析基层“招不到人”“留不住人”的突出矛盾,解决问题的建议不能只停留在要经费、提待遇上,而是要想方设法把基层做强,为人民群众提供全方位全生命周期的卫生健康服务,为全科医生搭建成长成才和发挥作用的良好平台。杨洋主任要求,委机关人事处、基层处、科教处等有关处室要认真开展全科医生工作调研,虚心向基层求教,统筹全科医生队伍建设各类优惠政策,开展试点工作,积极探索解决难点问题的途径,坚定信心,主动作为,坚决突破制约我省卫生健康事业发展的人才“瓶颈”。

根据会议安排部署,2014年全省招聘的460名特岗全科医生服务期满将按五种方式给予妥善安置国家下达我省新一轮招聘名额共385名,将按更加灵活的方式招聘到岗,国家和省级财政进一步加大资金支持力度,安置和招聘任务将在四季度全面完成。

来源:人事处