今天是2018年12月16日     云南省卫生健康委员会欢迎您

各地各单位动态

2018年云南省健康素养促进行动项目培训班在昆明开班

发布日期:2018-10-12

近日,2018年云南省健康素养促进行动项目培训班在昆明开班,此次培训旨在对我省健康素养促进行动项目调整、新增项目方案进行总体解读和指导。

培训邀请了省疾控中心、省健教所业务专家对慢病发病报告和心脑血管事件发病报告、慢性病宣传教育子项目及控烟子项目进行了介绍。要求各地各单位因地制宜做好健康促进与健康教育工作,以基层慢病防治管理为重点,开展健康教育和报病工作;督促指导县乡村三级梳理健康素养促进的相关文件、档案、台账、报表、考核记录等痕迹资料,查缺补漏,做好国家和省级项目迎检考核准备工作。

全省16个州市卫生计生委分管健康素养促进行动项目工作的领导、主管健康教育工作科室的负责人及工作人员,委基层处、健康素养促进行动项目省级执行机构负责人、省健康教育所项目相关工作人员共80余人参加了培训

  


来源:委办公室