今天是2018年12月16日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

全国第六次卫生服务调查国家督导组到我省开展调查督导工作

[索引号:01510047-20181012-8550] 发布日期:2018-10-12

日前,国家卫生健康委项目资金监管服务中心、统计信息中心有关负责人到我省曲靖市开展全国第六次卫生服务调查督导工作。督导组重点调研国家样本点麒麟区第六次卫生服务调查工作开展情况,听取了省、市、区相关部门第六次卫生服务调查前期准备情况、工作进展情况的汇报和基层调查员代表的交流发言。督导组针对麒麟区在调查工作中遇到的实际问题和困难,现场给予了解答和指导。随后,督导组深入麒麟区寥廓街道玄坛社区和越州镇潦浒社区进行入户随访,深入了解居民家庭生活状况、健康水平、卫生服务需求、就医费用等重要信息,并对已经调查走访完的样本户进行入户复核访问,检验调查结果的一致性。

通过调研,督导组充分肯定了云南省卫生服务调查工作的前期准备、人员培训、宣传动员等进展情况,强调要充分认识抓好全国第六次卫生服务调查的重要意义,在下一步调查中切实加强质量控制,保证调查结果真实可靠,确保圆满完成此次调查。


来源:信息考评处