今天是2018年12月15日     云南省卫生健康委员会欢迎您

媒体报道

第五届全国艾滋病学术大会在昆召开

[索引号:01510047-20180930-8542] 发布日期:2018-09-30

9月27日,第五届全国艾滋病学术大会在昆明召开,来自中国、美国、法国、泰国、卡塔尔等国内外多学科领域的3000余名代表参会,交流分享我国乃至世界艾滋病及相关疾病防治最新信息、成果与进展,共同分析探讨其新挑战与新趋势。

会上,专家学者们作了《国家艾滋病防治“十三五”规划落实进展》《云南防艾“人民战争”对控制疫情蔓延的贡献》《艾滋病的免疫细胞与干细胞治疗》等学术报告。同时,大会还设置艾滋病流行病学、艾滋病临床治疗、艾滋病基础研究等13个分论坛及多场卫星会议。

与会专家介绍,截至今年6月30日,全国报告现存活艾滋病病毒感染者和艾滋病人820756例,报告死亡253031例。现存活艾滋病病毒感染者479991例,艾滋病人340765例。本次大会汇集的信息显示,历经多年努力,我国艾滋病防治取得了显著成效。

大会由中国性病艾滋病防治协会主办,云南省卫生计生委、云南省性病艾滋病防治协会、中华预防医学会、香港艾滋病基金会协办。

来源:宣传处