今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

党建及党风廉政建设

省卫生计生委举行2018年委党组理论学习中心组第八次集中学习

[索引号:01510047-20180921-8509] 发布日期:2018-09-21

9月20日,根据省委学习要求和委党组年度学习安排,省卫生计生委举行委党组理论学习中心组第八次集中学习,对省委第一巡视组专项巡视委党组反馈意见整改落实进行专题学习研讨。委党组书记王灿平主持学习并讲话。

王灿平书记要求,省级卫生计生系统要提高政治站位,进一步深刻认识巡视整改工作的重要性;要坚持问题导向,进一步提高对省委巡视反馈问题的认识;要坚持党的领导,进一步明确巡视整改指导思想和目标任务;要狠抓推进落实,进一步做好巡视工作“后半篇文章”。

王灿平书记强调,要强化党对卫生计生工作的领导,确保党的路线方针政策在全系统落到实处;要增强责任意识和担当意识,采取有力措施保证惠及民生建设项目落地生根;要严格落实“两个责任”,强化权力运行监督制约,严肃查处违规违纪违法问题;要强化行业监管、行风整治和医德医风教育,认真落实中央八项规定精神。

王灿平书记指出,当前已经进入全面整改阶段,省级卫生计生系统正在按时间表和线路图推进整改落实,并取得了阶段性成效。主要体现在:一是高度重视,完成巡视整改工作的安排部署;二是制定方案,及时上报并下发全系统实施;三是建章立制,为整改落实提供组织和制度坚强保障;四是逐步推进,巡视整改工作有序有力推进。

为进一步抓好抓实巡视整改工作,向省委交出一份满意的答卷,王灿平书记要求,省级卫生计生系统要高度重视,加强领导;明确任务,压实责任;加强督查,推动落实;监督执纪,追责问责。巡视整改工作要求高、任务重、时间紧,省级卫生计生系统全体干部职工要严格按照省委巡视组反馈意见和委党组整改方案要求,以端正的工作态度、过硬的工作作风、昂扬的工作状态、优异的工作成绩,坚决抓好整改落实、全面完成整改任务,扎实做好巡视工作“后半篇文章”

学习中,李善荣、寇静冬、白松、陆林等委领导,委机关相关处室和委直相关单位主要负责人,结合工作实际和巡视整改要求分别作了发言。大家一致认为:巡视是政治体检,整改是政治任务,巡视整改是从严治党的政治任务,是严管厚爱的有效手段,做好巡视整改工作是我委当前重要的政治任务。在下步工作中,大家将把思想行动统一到中央精神和省委、委党组的决策部署上来,敢于担当、迎难而上,以雷厉风行的作风,按照整改方案的时间表,采取有效措施,切实整改到位。

同时,组织参学人员对《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》进行了学习。委级领导,委机关各处室局主要负责人、卫生计生监察专员,驻委纪检组副组长,委直属和联系单位党政主要负责人参加集中学习。

学习结束后,王灿平书记代表委党组与委机关有关处室、委直属有关单位签订了《巡视整改责任书》。


来源:机关党委