今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

省卫生计生委工作

我委召开省人大代表和政协委员沟通协商座谈会

[索引号:01510047-20180915-8491] 发布日期:2018-09-15

9月14日下午,省卫生计生委召开省人大代表、政协委员沟通协商座谈会,听取对卫生健康工作的意见建议。省卫生计生委主任杨洋主持会议并讲话,省人大常委会教科文卫委副主任陈云丽、省政协教科文卫体委副主任杜克琳,省卫生计生委党组成员、保健局局长白松等领导和12位省人大代表、政协委员参加会议。

会上,省卫生计生委主任杨洋通报了2018年卫生健康工作情况,省卫生计生委党组成员、保健局局长白松通报了2018年省卫生计生委建议提案办理情况。昭通市第一人民医院副院长吕燕玲、昆明市艺术学校校长李琪、大理州祥云县人民医院妇科主任罗克惠等省人大代表,民进云南省委秘书长兼办公室主任马孟杰、九三学社云南省委秘书长孙立、西双版纳州景洪市人民医院副院长杨方等省政协委员和陈云丽副主任、杜克琳副主任先后发言,对我委高度重视建议、提案办理工作和今年以来卫生健康工作取得的成绩给予充分肯定,并围绕打造“健康生活目的地牌”、推进健康扶贫、深化医改、提升基层医疗能力、加强基层人才队伍建设、做实做细家庭医生签约服务等群众关心的热点难点问题提出意见。杨洋主任认真听取意见,现场回应关切。杨洋主任指出,这些意见都是由衷、恳切的真知灼见,对我们准确把握全省人民群众对卫生健康工作的期待和要求,更好满足多样化多层次的医疗健康需求具有重要作用。杨洋主任要求,要坚持以人民为中心的发展思想,认真梳理代表、委员提出的意见,制定完善有针对性的政策措施,全力抓好深化医改、基层医疗卫生服务、重大疾病防控、医疗服务质量提升、健康扶贫和大健康产业发展等工作,为打造“健康生活目的地牌”、建设中国最美丽省份、谱写好健康中国的云南篇章作出新贡献。

省人大常委会选联工委代表议案处、省政府办公厅议案处主要负责人,委机关有关处室局主要负责人参加会议。


来源:委办公室