今天是2018年12月15日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

云南省大健康产业招商引资推介会在粤举办

[索引号:01510047-20180911-8484] 发布日期:2018-09-11

为贯彻落实云南省委、省政府关于打造世界一流“健康生活目的地牌”的重大决策部署,促进云南省大健康产业发展, 9月7日上午,云南省卫生计生委在广州市举办云南省大健康产业招商引资推介会,与在粤大健康领域知名企业家和专家代表畅谈友谊、共话合作、共谋发展。省卫生计生委主任杨洋主持会议并讲话,许勇刚副主任介绍云南省打造世界一流“健康生活目的地牌”有关情况,省招商局副局长程永流、西双版纳州副州长寸敏参加推介会。

QQ截图20180911154624.jpg

会场气氛热烈、务实开放,企业家代表积极发言,纷纷表达来滇发展的强烈愿望和合作意向,详细介绍了企业发展现状,并对进一步深化滇粤大健康产业发展提出意见和建议。

杨洋主任认真听取发言,并与大家互动交流,逐一回应关切,真诚欢迎各位企业家到云南投资大健康产业。杨洋主任指出,省委、省政府提出全力打造世界一流“健康生活目的地牌”,“大力发展从‘现代中药、疫苗、干细胞应用’到‘医学科研、诊疗’,再到‘康养、休闲’全产业链的大健康产业”重大战略部署,既契合新时代高质量发展的要求,更契合全省人民群众对美好生活的向往和追求。在推进这一重大战略的进程中,通过让云南人健康起来,让想健康的人到云南来,云南的产业政策、投资环境必将进一步优化,大健康产业的发展潜力必将进一步显现,到云南投资大健康产业、发展大健康产业,正当其时、恰逢良时。下一步,省卫生计生委将按照云南省委、省政府的安排部署,加强与企业的沟通对接,营造良好的营商环境,全力为企业在滇投资大健康产业做好服务保障,共同开创互利共赢的新局面。

会上,省招商局,昆明市、大理州、西双版纳州、丽江市分别作大健康产业推介。广州医药集团、广州金域医学检验集团、迈瑞公司、康莱生物科技有限公司等40余家知名企业负责人和有关专家代表参加会议。


来源:委办公室