今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

新闻发布

云南省卫生计生委召开巡视整改动员大会、机关作风建设和巡视整改座谈会

[索引号:01510047-20180905-8468] 发布日期:2018-09-05

8月31日,为落实好云南省委巡视反馈意见,确保巡视整改工作取得实效,云南省卫生计生委接连召开巡视整改工作动员大会、机关作风建设和巡视整改座谈会,对巡视整改工作作出全面安排部署。

巡视整改工作动员大会上宣读了委党组关于成立巡视整改工作领导小组的通知,并对巡视整改方案进行了说明;委党组书记王灿平主持会议并作巡视整改动员讲话。

王灿平要求坚持问题导向,敢于动真碰硬,坚决把巡视反馈问题整改到位。他指出,巡视整改攻坚战的号角已经吹响,去除中秋、国庆两个假期和周末,留给大家集中整改的时间并不多,大家一定要以严的要求、实的作风、真的担当,全面贯彻省委要求,严格按照省委巡视组反馈意见,坚决抓好整改工作。

巡视整改动员大会结束后,省卫生计生委接着召集各州市卫生计生委领导召开座谈会,听取大家对委机关作风建设和巡视整改工作的意见建议。

在听取州市卫生计生委领导发言后,王灿平指出在省委、省政府的正确领导下,云南卫生健康事业取得长足发展,人民健康水平不断提高,人民群众的健康获得感切实增强,但与人民群众的期盼和省委、省政府的要求相比,还有很多工作要做。省委第一巡视组对省卫生计生委党组的巡视反馈意见就是面镜子,帮我们找出了问题、查出了病症、找到了病根。这些问题既是提给委党组的,也是提给各州市县卫生计生行政部门的,有些问题是发生在省级层面的,有些问题也发生在州市县级层面,大家一定要认真学习领会,按照动员会议的安排部署抓好整改落实。

王灿平要求各州市卫生计生委要对标对表,认真查找存在问题和不足;要加强党建,发挥党委(党组)领导核心作用;要明确责任,落实好卫生健康重点任务。


来源:宣传处