今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

媒体报道

云南鼓励社会力量办全科诊所

[索引号:01510047-20180821-8423] 发布日期:2018-08-21

云南省人民政府办公厅日前公布《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》,要求到2020年,新增培养全科医生不少于5000名,力争城乡每万名居民拥有2—3名合格的全科医生,到2030年再培养不少于1.5万名,城乡每万名居民拥有5名合格的全科医生。

《意见》要求,2018年底前,各高等医学院校要成立全科医学教研室、学系或医学院,加强全科医学师资队伍建设,开展全科医学教育和临床见习实习,继续实施农村订单定向医学生免费培养。鼓励社会力量举办全科诊所,支持符合条件的全科医生开办全科诊所。加快推动县域内紧密型医疗共同体建设,完善医疗共同体内部管理措施和考核机制。此外,职称晋升政策进一步向边疆民族地区、贫困地区倾斜。