今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

通知公告

致全省医师的慰问信

发布日期:2018-08-19

尊敬的各位医师:

    金桂飘香的八月,我们迎来了首个“中国医师节”。在节日到来之际,云南省卫生计生委向奋战在全省医疗战线的广大医务人员致以诚挚的问候和美好的祝愿!

    没有全民健康,就没有全面小康。全省广大医师和医务人员在省委、省政府的坚强领导下,爱岗敬业、恪尽职守、全心全意为人民服务,在平凡的岗位创造出不平凡的业绩,为保障人民群众生命健康和我省卫生健康事业发展作出了重要贡献。特别是在重大疾病防控、抢险救灾、开展国际医疗卫生救援等工作中,敬业奉献、不畏艰险,谱写了一曲曲不平凡的大爱之歌,以崇高的医德、精湛的医术、忘我的奉献赢得了广大人民群众的认可和敬意。

    全省卫生计生系统要认真学习贯彻习近平总书记对首个中国医师节作出的重要指示精神,贯彻落实省委、省政府工作要求,努力营造尊医重卫的良好氛围。希望全省医务人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道主义精神,刻苦钻研、精益求精,不断提高服务人民健康水平,为推进健康云南作出新贡献。

    祝全省医务人员节日快乐,身体健康,阖家幸福!


云南省卫生计生委

2018年8月18日


来源:医政医管处