今天是2018年12月15日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

中医中药中国行2018年云南省中医药健康文化推进行动启动

[索引号:01510047-20180816-8404] 发布日期:2018-08-16

为传承弘扬中医药健康文化,提升民众中医药健康文化素养,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。8月14日,由省卫生计生委、省中医药管理局、保山市人民政府主办的“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动2018年云南省启动仪式”在保山举行。

省卫生计生委副主任许勇刚,中国民族医药学会副会长、云南省中医药学会会长郑进,保山市人大常委会副主任李元标,保山市人民政府副市长宋光兴,保山市政协副主席李宗华出席启动仪式。省、市、县有关部门负责同志、专家、干部职工和群众参加启动仪式。

许勇刚副主任指出,中医中药中国行是宣传中华优秀传统文化的重要窗口,普及中医药健康知识的重要平台,提高全民健康素养的重要抓手,推进中医药事业发展的有效载体。云南将以《中医药法》实施一周年为契机,持续巩固“中医中药中国行”及中医药科普文化推进行动的影响力和前期效果,不断创新工作机制与模式,把传播、弘扬中医药文化作为首要和核心的职责任务,用人民群众听得懂、听得进的方式普及中医药健康养生文化,使中华优秀文化得到广泛传播,为实现中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展贡献力量。

宋光兴副市长介绍了保山中医药事业目前发展情况及下一步工作规划,表示,将以本次推进行动为契机,积极参与中医药健康文化推进活动,努力成为传承中医国粹、传播优秀文化、共享和谐文明的宣传队,成为中医药服务面向基层、服务大众、惠及百姓的播种机。

启动仪式进行了中医药文化节目展演,现场设置中医药成就展区、中医药书画展区、专家咨询义诊区、中医药特色诊疗体验区、健康教育及中医药预防保健资料发放区、中药标本馆及植物药园区、中医药健康讲座等主题互动区。本次活动在推广中医药健康文化知识的同时,对《中医药法》进行了深入宣传解读。

QQ截图20180816150017.jpg

来源:中医局