今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

省卫生计生委工作

国家第六次卫生服务调查工作布置会暨培训班在昆明举办

发布日期:2018-08-09

7月30-31日,全国第六次卫生服务调查工作布置会暨培训班(第一期)在昆明举办。国家卫生健康委统计信息中心副主任周恭伟、云南省卫生计生委副主任许勇刚出席会议,11个省(区、市)卫生计生委、52个国家样本县(市、区)卫生计生局有关业务人员共200余人参加培训。

                                              QQ截图20180809161052.jpg

周恭伟副主任回顾了历次国家卫生服务调查情况,强调第六次卫生服务调查恰逢新一轮机构改革起点、“健康中国2030”启动初期、大卫生大健康提出的起点、全面建成小康社会的末期等关键时期,因此调查工作肩负着重要的使命。要围绕建设健康中国和深化医药卫生体制改革总体目标,扎实做好方案设计和部署实施工作,为今后推动经济社会发展、制定国家卫生与健康规划及深化医改提供数据支撑。周恭伟主任对第六次卫生服务调查工作进行安排部署,提出要求:一是提高认识,将调查工作纳入近期重点工作内容。二是明确工作职责,抓好组织宣传。三是重视数据质量,精准实施。

许勇刚副主任在致辞时强调,第六次卫生服务调查是深入贯彻党的十九大精神,实施健康中国战略的一项重要基础性工作,同时也为云南省全面了解掌握卫生服务现状提供了难得的契机。云南省卫生计生委将按照国家卫生健康委的要求,把做好调查工作作为提高卫生行政管理水平,深化医疗卫生改革,推动卫生事业高质量发展,打好“健康生活目的地牌”的有力抓手,切实加强组织领导,健全工作责任制,密切协调配合,搞好人员培训,落实保障经费,注重宣传引导,强化督促检查,确保工作顺利开展。

培训过程中,国家卫生健康委员会统计信息中心有关领导分别对第六次卫生服务调查总体情况、调查实施方案、质量控制方案等内容进行了介绍,相关专家、技术人员详细讲解了调查表的填报要求和调查系统的操作使用,并与参训人员进行了答疑互动。此次培训有力提升了调查人员的业务水平,达到了预期效果,为即将开始的调查工作打下基础。


来源:信息考评处