今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

省卫生计生委工作

云南省卫生计生委召开接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作电视电话会议

发布日期:2018-08-09

8月8日上午,省卫生计生委召开接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作电视电话会议,贯彻落实国家卫生健康委员会电视电话会议精神,部署我省接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作。省卫生计生委主任杨洋出席会议并讲话,委党组书记王灿平主持会议。

会议强调,疫苗事件事关人民群众身体健康,事关社会和谐稳定,公众关注度高,责任重大,任务艰巨。全省卫生计生系统要坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府的决策部署,按照国家卫生健康委员会的统一要求,牢固树立“四个意识”,以对人民健康高度负责的精神,提高站位,压实责任,迅速行动,认真做好长春长生公司狂犬病疫苗续种补种相关工作,以强烈的责任感、使命感,保障人民群众身体健康。

会议要求,各级卫生计生行政部门要迅速成立狂犬病疫苗续种补种工作领导小组和问题疫苗调查处置专家组,在摸清当地接种狂犬疫苗接种底数的基础上,根据国家、省制定的疫苗续种补种方案,结合实际,制定具体工作方案及处置预案。要明确续种补种人群,做到地点、人员、服务“三到位”,各县(市、区)务必向社会公布辖区乡镇级以上接种单位信息和咨询电话,配备专门咨询服务人员,确定定点医疗机构,组建专家组做好跟踪观察和咨询服务。要梳理群众关心的问题,编印简明手册,充分发挥12320健康热线、政府门户网站、微信公众号等信息平台及时发布相关信息,安排临床和疾控专家及时解答群众提出的相关问题,做好群众的解疑释惑工作,为接种者提供耐心细致服务。 要建立健全信息报送机制,严格执行日报告、零报告制度。要加大检查督办力度,开展拉网式排查,确保工作落实。省卫生计生委将组成8个督导组赴各地开展专项督导,切实维护人民群众身体健康。

委机关各有关处室局、委直属和联系有关单位负责同志在主会场参加会议,各州市卫生计生委及县(区、市)卫生计生委(局)、有关处(科)室负责同志,省、市、县三级疾控中心负责同志,部分接种单位负责同志在分会场参会。


来源:委办公室