今天是2018年08月21日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

省卫生计生委工作

全国卫生计生统计人员培训会在昆明召开

[索引号:01510047-20180807-8375] 发布日期:2018-08-07

为贯彻执行新版《国家卫生健康统计调查制度》,提高统计人员业务水平,确保2018年度全国卫生计生统计工作顺利有序开展,由国家卫生计生委统计信息中心主办,云南省医学信息研究所承办的全国卫生计生统计人员培训会于8月1日在昆明召开。国家卫生健康委员会统计信息中心副主任周恭伟,省卫生计生委副巡视员念娥美出席会议并致辞。

会议强调,要紧密围绕全国卫生计生重点工作,注重加强能力和制度建设,落实统计调查制度,强化大数据决策分析,着力推进信息化建设,保障机关电子政务运行,实现卫生计生统计和信息化建设各项工作取得新进展。会上,周恭伟副主任对2018年卫生计生统计工作重点任务进行了部署,对确保各项工作扎实推进提出了具体要求。念娥美副巡视员介绍了云南省省情、云南省卫生计生工作情况及近年来卫生统计工作取得的成效。

会议邀请了有关专家就统计基础知识及主要指标解释、统计指标标准、预期寿命测算、人口数据质量评估与检验方法、疾病分类代码等具体内容进行了讲解。广东省、四川省、重庆市卫生计生委统计信息中心代表分别在会上作了交流发言。

全国31个省、自治区、直辖市卫生计生委统计信息机构相关工作人员共计90余人参加会议。

来源:信息考评处