今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

省卫生计生委工作

云南省卫生计生委举办2018年沪滇医院医务管理培训班

[索引号:01510047-20180806-8366] 发布日期:2018-08-06

为提高我省二级以上医院医务管理干部综合能力和水平,加强以岗位胜任力为核心的培训,根据《“十三五”沪滇合作卫生帮扶合作重点工作备忘录》,2018年7月24-27日,上海市卫生计生委、云南省卫生计生委联合在文山州举办2018年滇沪合作项目暨三级医院对口帮扶县医院项目医务管理干部培训班。全省16个州市、129个县区卫生计生委(局)医政医管工作负责人,二级及以上公立综合医院、中医院、专科医院医务工作负责人共170余人参加培训。

QQ截图20180806160201.jpg

上海市卫生计生委医政医管处主要负责人、来自上海医疗机构的七位专家及云南省健康教育所专家,分别围绕分级诊疗制度与区域医学中心建设、健康上海建设路径和健康服务业发展思路、医疗质量控制的实践和探索、坚持依法执业保障医疗安全、院内感染管理、急诊学科建设、急诊ICU一体化管理、对口帮扶及县医院提质达标工作管理等内容,以PPT授课与现场问答的方式进行了培训。此次培训内容丰富、方式新颖,调动了学员学习积极性。课程结束后,进行了评估问卷调查。此次培训将对我省全面开展公立医院改革、县医院服务能力提升和提质达标等工作起到推动作用。


来源:医政医管处