今天是2018年08月21日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

各地各单位动态

杨洋主任调研红河州卫生计生工作

发布日期:2018-07-31

   7月23-24日,省卫生计生委主任杨洋、副主任许勇刚一行,在红河州人民政府副州长常斌、州卫生计生委主要负责人的陪同下,到弥勒市、蒙自市、建水县调研红河州健康产业发展、医疗机构建设和基层高血压防治管理试点工作。

  杨洋主任实地考察了弥勒市东风韵特色小镇、湖泉湾健康体检中心和源泉圣仁医院康养中心,对弥勒市的医养结合工作给予高度评价。杨洋主任指出,近年来,弥勒市在健康产业发展上积极探索,在医养结合方面工作思路超前,很多举措和做法走在全省前列。杨洋主任强调,要最大限度地依托现有医疗卫生和养老资源,完善失能、半失能老人的生活照料和医疗救治措施,持续规范服务流程,打造可推广、可复制的医养服务模板,在医养结合工作中再创新亮点,再出新经验。

在实地考察了红河州第一人民医院、云南省滇南中心医院项目、红河州妇幼保健院和红河州妇女儿童医院项目建设现场后,杨洋主任指出,红河州第一人民医院在人才引进、医院内涵建设、区域性医疗中心建设等方面做出了积极的探索,特别是把州内资源整合来运行新医院的思路值得肯定。杨洋主任强调,要加大云南省滇南中心医院的项目建设力度,充分发挥好医院资源优势,提高整体综合实力,力争建成辐射滇南的区域性医疗中心。杨洋主任要求,要在提高全州妇女儿童健康水平上下功夫,确保妇幼卫生工作责任目标的完成。增强做好妇女儿童医院建设项目的紧迫感和责任感,力争把红河州妇女儿童医院项目建成一流工程、廉洁工程,更好地为广大妇女儿童的健康服务。

在建水县中医医院、红河州第二人民医院调研时,杨洋主任强调,要充分发挥特色医疗,充分整合医疗卫生资源,进一步夯实基层医疗服务质量;要总结基层高血压防治管理新经验,打造管理新亮点,进一步提升群众看病就医的获得感和满意度。 

1.jpg


来源:委办公室