今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

省卫生计生委工作

杨洋主任调研彝良县全民健康信息化工作

[索引号:01510047-20180725-8330] 发布日期:2018-07-25

7月21日,省卫生计生委主任杨洋、副主任许勇刚带办公室、医政医管处、基层处、信息考评处及昆明市、玉溪市卫生计生委有关负责同志到彝良县调研全民健康信息化工作。昭通市副市长吴静,市、县党委政府、卫生计生委(局)有关负责同志陪同调研。

1.jpg 

调研组一行实地调研了彝良县人民医院、牛街镇卫生院、芭蕉村卫生室双向转诊、远程会诊、一体化管理服务等全民健康信息化建设及应用情况,召开了帮扶座谈会,看望慰问了上海和我省医疗队及省卫生计生委驻村扶贫工作队队员。杨洋主任充分肯定了彝良县医疗卫生工作在对口帮扶下取得的成绩,对下一步工作提出四点要求:一是要以组团帮扶为契机,以信息化为抓手,以医共体为依托,加快提升医疗服务水平,按期达到县医院医疗服务能力基本标准。二是县人民医院、县中医医院要充分发挥县级医院的领头作用,带动基层医疗服务水平加快提升,努力实现大病不出县、小病留基层的目标。三是要结合基层使用实际,按照通俗易懂、便于操作的要求完善各类系统,积极发挥信息化优势,方便老百姓看病。四是号召广大工作队员要以参与脱贫攻坚这一历史性机遇为幸,认真学习上海医疗队踏实敬业、全心全意的精神,在牢记使命、尽心尽力助力脱贫攻坚同时,积极开展调查研究,为推进全省卫生健康事业建言献策。

调研期间,杨洋主任还与彝良县有关部门负责人共同研究综治维稳工作,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻总体国家安全观,认真落实陈豪书记、阮成发省长在全省上半年工作汇报会上的讲话要求,做好扫黑除恶等各项工作,全力维护社会和谐稳定;要求省卫生计生委驻村工作队和卫生计生部门高度重视综治维稳和平安建设工作,加强平安医院建设、医患纠纷调解、禁毒防艾等工作,为脱贫攻坚营造和谐稳定的社会环境。


来源:委办公室