今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

党建及党风廉政建设

云南省卫生计生委在延安举办卫生计生系统党组织负责人培训班

发布日期:2018-07-23

QQ截图20180723095600.jpg

7月16日至22日,云南省卫生计生委在延安举办全省系统党组织负责人百人培训班。此次培训以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党性、坚定信念”为主题,是省卫生计生委在新时代组织的一次以走进延安、弘扬延安精神的革命传统教育,是全省卫生计生系统深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重要培训,是全面推进卫生计生系统党的建设的具体举措。

本次培训由延安干部培训学院枣园分院承办,教学形式和培训内容上,主要采取专题讲授、现场讲解、激情教学、拓展训练、体会交流等形式,设置了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《党中央在延安十三年》等专题辅导课,在杨家岭学习延安时期的党群干群关系,在王家坪感受了毛泽东与毛岸英父子所体现的大爱至圣的家国情怀,在张思德雕像前学习为人民服务的精神,重温了白求恩精神,观看红色教育歌舞剧《延安保育院》,现场参观延安革命纪念馆、宝塔山、凤凰山革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、王家坪革命旧址、南泥湾革命旧址、抗大纪念馆、西北局革命旧址等革命教育基地,实地考察习近平总书记曾经插队的延安市延川县梁家河村,看到了总书记在梁家河7年时间里带领父老乡亲为改善生活所做的实实在在的事情,看到了总书记为人民服务的初心和改天换地后的村容村貌,真切感悟了习近平总书记的知青岁月。培训主题突出,内容丰富,形式多样,深受全体参训学员的一致好评。

委党组对本次培训高度重视,委党组书记王灿平对培训提出明确要求,指示由省卫生计生委党组成员、省纪委驻省卫生计生委纪检组组长寇静冬和省卫生计生委党组成员、干部保健局长、省卫生计生委机关党委书记白松带队,省卫生计生委机关17个处室局、26个直属和联系单位、9个州市的100名党组织负责人参加培训,其中有5位厅级干部,27个单位的党委书记,8个委机关的处室局长,5个纪委书记参加了培训,是省卫生计生委近年来组织的一次规格最高规模最大的培训。白松同志作开班动员讲话,对延安精神作了深刻地诠释,并对培训的安排和相关纪律提出要求;寇静冬组长在开班仪式上向延安干部培训学院枣园分院领导授牌“云南省卫生和计划生育委员会延安精神教育基地”。

参训人员表示,省卫生计生委在延安举办全省卫生计生系统党组织负责人百人培训班,进一步深化了对延安精神、张思德精神、白求恩精神的认识,进一步锤炼了党性、坚定了理想信念,激励全省卫生计生系统广大党员干部职工把学习成果转化为实际行动,在新时代有新担当新作为,出思路、想办法、抓推进、勤督查,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,为建设健康云南、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展作出卫生计生系统应有的贡献。


来源:机关党委