今天是2018年07月16日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

各地各单位动态

省一院规培结业综合考核通过率连续3年居省内首位

[索引号:01510047-20180709-8266] 发布日期:2018-07-09

日前,省一院2018年住院医师规范化培训结业综合考核通过率达96.25%,较上一年度增长4.43%,高出全省平均通过率7.09%,连续3年位居省内首位。

2014年国家全面实施住培制度以来,作为国家级住培基地,省一院高度重视过程管理把控,确保培训质量,培养同质化的合格临床医师,致力于提高住院医师规范化培训管理水平和培训质量。2018年3月,省一院获批昆明理工大学临床医学硕士点,进一步健全了临床医师一体化培养的临床医学人才培养体系;同年4月,省一院与27个专业基地主任签订了《专业基地责任书》,旨在将加强专业基地管理,保证培训质量责任落到实处。

在住院医师规范化培训改革探索过程中,省一院还将持续狠抓专业基地建设与评估,落实和改进管理、培训、考核等各项工作,培养更多优秀医学人才。


来源:委办公室