今天是2018年11月16日     云南省卫生健康委员会欢迎您

各地各单位动态

昆医附一院获2017年云南省科学技术进步特等奖

[索引号:01510047-20180709-8263] 发布日期:2018-07-09

6月29日,云南省委和省人民政府在昆明海埂会堂举行2017年云南省科学技术奖励大会。昆医附一院在肝脏移植缺血再灌注损伤与免疫损伤的防治领域研究取得突破,并实现优秀科研成果向临床转化应用,荣获2017年云南省科学技术进步特等奖。这是该院5年来第三次获此奖项,连续14年科研成果及优秀成果转化临床应用位列全省卫生系统第一。

近年来,昆医附一院深入实施科技兴院、科技强院创新驱动发展战略,加速医院转型。先后设立了博士创业基金,青年科技创新基金和青年科技人才培养基金,基金固定投入每人每年5万元。该院连续十余年将科研项目申报立项纳入医院科室主任责任目标考核,三年来,医院外来科研经费突破1亿元,每年投入资金达到3000余万元。造就一批具有国内甚至国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。为加快创新型医院质量建设提供了有力支撑。2017年,云南省科学技术厅发布《云南省培养引进高层次科技人才重点单位60强》,昆医附一院人才培引工作在全省各大院校、各类科研机构综合实力排名第7。


来源:委办公室