今天是2018年08月21日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

党建及党风廉政建设

首届云南省卫生健康行业青年志愿服务项目大赛在昆明举行

[索引号:01510047-20180703-8238] 发布日期:2018-07-03

1.png

6月28日,在中国共产党成立97周年和中国共产主义青年团第十八次全国代表大会胜利召开之际,按照国家卫生计生委文明办和中国志愿者协会要求,由云南省卫生计生委和省教卫科工会共同主办、省药物依赖防治研究所承办的云南省首届卫生健康行业青年志愿服务项目大赛在昆明举行,来自全省卫生计生系统18 家单位和组织申报的30个项目参加了比赛。本次大赛活动主题是“志愿汇聚文明力量 青春建功健康云南”,主要目的是通过比赛,进一步推动卫生计生系统“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”活动,弘扬和践行当代雷锋精神、加强卫生健康行业精神文明建设,推动行业青年志愿服务制度化、常态化、项目化,引导广大青年积极投身健康中国、健康云南建设。

云南省卫生计生委党组书记王灿平和省教卫科工会主席崔家周出席开幕式并致词。王灿平书记指出,青年志愿者行动, 是中华民族传统美德的延续, 是党全心全意为人民服务宗旨的体现, 是学雷锋活动的继承和发展。多年来,我省广大卫生健康行业青年志愿者始终坚持为人民健康服务的理念,发扬崇高的无私奉献精神,以满腔青春热情,广泛深入地开展了一系列富有时代特征和行业特色、卓有成效的青年志愿者服务活动,为建设健康云南、打造健康生活目的地做出了积极贡献。

他希望各参赛单位和青年志愿者不忘初心,紧跟党走;内强素质,外树形象;创新载体,贴近实际;遵守纪律,展示风采;希望通过这次大赛使来自全省各地的优秀青年志愿者互相切磋、共同学习、共勉进步,让更多医疗卫生单位、社会组织的青年参与到志愿服务活动中来、参与到奉献中来,用奉献行动、高尚品德和良好形象,全面贯彻落实健康中国战略,助推健康云南建设。

本次大赛评出1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖、4个优秀奖。

2.png


来源:机关党委