今天是2018年10月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

省卫生计生委工作

省卫生计生委召开加快推进卫生补短板、中央预算内投资建设项目工作部署电视电话会议

[索引号:01510047-20180607-8175] 发布日期:2018-06-07

为进一步贯彻落实省委省政府对加快推进卫生补短板项目的批示要求,加快推进卫生补短板和中央预算内投资建设项目的进度,6月1日,省卫计委召开了加快推进卫生补短板、中央预算内投资建设项目工作部署电视电话会议。

会议认真学习传达了省委书记陈豪,宗国英常务副省长和李玛琳副省长对加快推进卫生补短板项目作出的重要批示精神,要求卫计系统必须深刻认识中央预算内投资建设项目是党中央国务院对云南医疗卫生事业发展的高度重视,必须深刻领会实施卫生补短板项目是省委省政府加快推进医疗卫生事业发展作出的重大决策部署,进一步提高对实施卫生补短板、中央预算内投资项目重要性、必要性的认识,提高做好卫生补短板项目和中央预算内投资项目是改善县级医疗卫生机构基础条件、提升医疗服务能力和服务水平前所未有的重大机遇,对提高完善我省医疗卫生服务体系建设,提升我省医疗卫生服务能力有着重要意义的认识,切实加强领导、采取措施、不折不扣地将各类项目组织好实施好。

会议总结分析了卫生补短板项目在推进中还存在前期工作准备不足、整体推进进度滞后、贷款资金支付率低等问题。指出中央预算内投资项目还存在部分项目推进缓慢、中央资金支付率达不到要求等问题。对部分推进滞后的项目进行了点名批评。强调了卫生补短板一期项目推进的重点就是全力以赴抓好“两率”,即项目的投资完成率和贷款资金的支付率。卫生补短板二期项目的重点就是扎实推进项目的前期工作,确保具备开工条件。中央预算内投资项目的重点就是千方百计抓“三个必须”,即2017年以前项目必须全面完工,2018年项目必须8月底以前全部开工,申报2019年的项目前期工作必须全面完成。

会议对联合省发改委、国开行、云投集团将利用9天的时间与16个州市和省级相关单位的项目进行“一对一”的对接进行了全面的安排部署。对加强项目的规范管理、加强廉政建设进行了要求。

会议由省卫计委副主任张宽寿主持,省卫计委主任杨洋在主会场出席会议并讲话。全省15个州市、129个县共计940余人在分会场参加了会议。


来源:委办公室