今天是2018年04月21日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

省卫生计生委工作

云南省政府食品安全办 云南省卫生计生委联合召开全省加强野生食用菌中毒防控工作电话电话会议

发布日期:2018-04-16

4月12日上午,省政府食安办、省卫生计生委联合召开全省加强野生食用菌中毒防控工作电视电话会。省政府食安办副主任、省食品药品监管局副局长刘本军和省卫生计生委副主任陆林出席会议并讲话。会议通报了2016—2017年全省野生食用菌中毒事件情况,分析当前野生食用菌中毒防控工作形势,对下一步工作进行安排部署。

会上,陆林副主任指出,食品安全作为健康的首要前提,在健康云南建设中的作用极其重要,各级卫生计生行政部门、疾控、监督、医疗机构要切实提高政治站位,以打造国际一流的“绿色食品”“健康生活目的地”为核心,深刻认识做好食用野生菌中毒防控工作的重要性和紧迫性,早部署、早落实、早预防、早控制,确保人民群众身体健康和生命安全。

省政府食品安全办、省卫生计生委、省食品药品监管局有关处室负责人参加在主会场参加会议。全省各州市、县(市、区)食安办、卫生计生部门、疾控机构、哨点医院、食品药品监管部门有关负责同志在分会场参加会议。

QQ截图20180416153142.jpg

来源:食品处