今天是2018年12月15日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

健康知识进校园 青春志愿学雷锋

省级卫生计生系统开展学雷锋系列志愿者服务活动

[索引号:01510047-20180413-8067] 发布日期:2018-04-13

为倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,按照团省委、团工委有关要求和委党组部署安排,省卫生计生委机关团委近期组织青年团员开展了“健康知识进校园”学雷锋系列志愿者服务活动。

此次青年志愿者服务活动旨在增强校园师生健康意识,宣传健康生活理念,探索和拓展新时代省级卫生计生系统青年志愿服务活动方式内容,以更好服务人民群众卫生健康需要,推进健康云南建设。来自委机关、省一院、省二院、省急救中心、省传染病院近百名青年志愿者,分批分期走进省国土资源职业学院、书林二小、红旗小学等院校,通过开展健康知识讲座、趣味答题、操作练习、咨询服务等方式,向600余名校园师生宣传普及了预防艾滋病、职业病知识,自救互救技能和儿童常见急症处理等应急健康知识,得到了广大师生好评。下一步,省卫生计生委机关团委将结合卫生与健康工作新任务新要求,持续开展“健康知识进校园”志愿服务活动,不断推动卫生健康志愿服务制度化、规范化、常态化。


来源:机关党委