今天是2018年09月23日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

媒体报道

云南召开卫生计生人才工作会把人才当“第一资源”

[索引号:01510047-20180404-8054] 发布日期:2018-04-04

人民网昆明3月26日电 (虎遵会)近日,云南召开全省卫生计生人才工作会,会议的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,全面总结十八大以来全省卫生计生人才工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启全省卫生计生人才工作新征程。

云南省卫生计生委党组书记王灿平,省卫生计生委副书记、副主任郑进,获得“国家卫生计生委有突出贡献中青年专家”“云岭名医”和2017年期终考核出站的“医学领军人才”、昆明医科大学、昆明理工大学、昆明学院、云南中医学院和大理大学的有关领导,各州市卫生计生委相关领导参加会议。

王灿平作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全省卫生计生人才工作跨越式发展”的讲话,从思想指引、发展目标、总体要求等方面进行了深刻阐述,对做好2018年度以及今后一段时期全省卫生计生人才工作具有指导意义。

郑进作了人才工作报告,全面总结了党的十八大以来云南省卫生计生人才工作取得的成绩,深刻分析了当前人才工作面临的形势,统筹部署了当前和今后一段时期人才工作的重点任务;下午,郑进在会上解读了云南省卫生计生人才中长期发展规划,全面描绘了2018至2030年人才工作发展蓝图,为今后一段时期人才工作指明了目标和方向。

王灿平为获得“国家卫生计生委有突出贡献中青年专家”“云岭名医”和2017年期终考核出站的“医学领军人才”表彰的专家学者颁发了荣誉证书。“既是对他们个人崇高医德、精湛医技、优良医风的充分肯定,更是为激励全省卫生计生系统执业人员向先进典型学习,树立了正确导向。”郑进说。

“总体看,这次会议达到了预期效果,主要有3个鲜明特点。”郑进说,一是主题突出,意义重大,影响深远。二是内容丰富,目标明确,任务具体。三是会风务实,紧凑有序,准备充分。

郑进最后说,云南卫生计生事业的发展制约在人才、希望也在人才。我们要闯出一条跨越式发展的路子,人才应该越聚越多,越多越好。郑进要求,各地各单位一定要充分认识做好人才工作的极端重要性,切实把人才作为“第一资源”,大力抓好人才工作。“一分部署、九分落实”。要把这次会议的成果体现在下一步工作措施的落地成效上。