今天是2018年04月21日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

新闻发布

2018年全省基层卫生工作会议在昆明召开

[索引号:01510047-20180302-7981] 发布日期:2018-03-02

2月26日,云南省卫生计生委在昆明召开了2018年全省基层卫生工作会议。

会议传达全国基层卫生工作会议精神和省级有关会议精神,总结过去五年来和2017年全省基层卫生工作,全面分析新时期基层卫生发展面临的形势,积极谋划安排部署2018年我省基层卫生重点工作,交流基层卫生改革发展经验推动基层医疗卫生服务工作任务落实。

云南省卫生计生委杨洋主任出席会议,并讲话。

杨洋主任在讲话中着重强调,要奋力开创新时代基层卫生工作新局面。一是要以完善机制为重点,健全基层医疗卫生机构运行机制;二是要以优质服务基层行活动为推手,提升基层医疗卫生服务能力;三是要以为提质增效为核心,做实做细家庭医生签约服务;四是要以全科医生队伍建设为重点,提升基层卫生人才队伍素质;五是要以基层高血压管理试点为突破口,提升基本公共卫生服务绩效;六是要以树立良好的职业道德为出发点,加强基层卫生行风建设。

会上,为我省2017年获得“全国优秀家庭医生团队”、“全国乡镇卫生院”、全国百强社区卫生服务中心”国家群众满意乡镇卫生院”的单位代表和获得“云南省五一劳动奖章”、“云南省五一巾帼标兵”殊荣的个人进行了授牌和颁奖。昆明市东川区卫生计生局、红河州弥勒市卫生计生局、楚雄州牟定县卫生计生局、文山州麻栗坡县卫生计生局在会议上分别作了交流发言。

省卫生计生委许勇刚副主任主持会议。各州、市卫生计生委主要负责领导、分管领导、基层卫生科科长;省卫生计生委机关各相关处(室、局)负责人;省级各相关直属单位负责人参加了会议。会议还邀请了省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会教卫科工会等省级有关单位领导和省医院协会、省医师协会、省医师协会乡村医生分会领导出席会议。


来源:宣传处