今天是2018年07月16日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

新闻发布

云南省卫生计生委召开2018年驻村扶贫工作座谈会

[索引号:01510047-20180302-7980] 发布日期:2018-03-02

     2月28日,云南省卫生计生委召开2018年驻村扶贫工作座谈会。省卫生计生委党组书记王灿平同志主持会议并讲话, 委机关和直属单位新选派轮换的43名驻村扶贫工作队员,部分委直属单位有关领导和人事部门负责人、委机关有关处室负责人参加会议。

    会上,委人事处负责人宣读了2018年驻村扶贫工作队员选派文件;省一院、省疾控中心和省卫监局领导作了交流发言;新选派驻村扶贫工作队总队长杨旭同志代表工作队发言,机关党委专职副书记李克林同志就驻村扶贫工作发言。

    王灿平书记强调,省卫生计生委党组历来高度重视脱贫攻坚工作,切实增强责任感使命感,坚决深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,发扬我委看齐意识、大局意识强的特点,主动看齐、主动担当,向习近平总书记看齐、向党中央看齐,认真落实省委陈豪书记的讲话精神,把扶贫工作放在最突出的位置。广大卫生计生干部要强化责任,主动服务、主动加压、不辱使命,在扶贫攻坚的伟大斗争中实现奋斗的人生,勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,在奋斗中实现人生价值,充实幸福人生。驻村扶贫工作队员要继续发扬无私奉献精神,一步一个脚印把既定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,继续朝着打赢脱贫攻坚战的伟大目标奋勇前进。

    会后,2018年新选派轮换工作队员奔赴昭通彝良等全省扶贫工作一线。


来源:宣传处