今天是2018年12月15日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

省卫生计生委举行开年第一次委党组 理论学习中心组集中学习研讨

[索引号:01510047-20180109-7845] 发布日期:2018-01-09

1月5日,根据省委有关要求和委党组工作安排,为开好2017年度卫生计生系统党员领导干部民主生活会,委党组举行2018年理论学习中心组第一次集中学习,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,传达学习省委十届四次全会精神和全国卫生计生工作会议、全国卫生计生系统思想政治工作会议精神。在家的委领导,委直属单位党政主要领导,委机关各处室局主要负责人、卫生计生监察专员参加集中学习研讨。

委党组书记王灿平主持会议并讲话,对开好民主生活会提出明确要求:一是深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会做好充分准备。二是严格民主生活会各项程序,确保开出高质量民主生活会。三是发挥“两学一做”学习教育常态化制度化督导组作用,加大对民主生活会的督导力度。四是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动卫生与健康工作跨越发展。

王灿平书记最后强调,年初的工作任务十分繁重,各单位要周密谋划、精心安排,把开好民主生活会作为查摆问题、解决问题、推动工作的重要形式,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会精神,团结一心,努力拼搏,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现云南跨越式发展做出应有的贡献。

云南省社会科学院马列主义研究所研究员黄小军所长以习近平新时代中国特色社会主义思想及其相关问题为题作专题辅导。


来源:机关党委