今天是2018年09月20日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

媒体报道

一图读懂 | 2018年健康中国政策红利!

[索引号:01510047-20180105-7838] 发布日期:2018-01-05

实施健康中国战略。完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,”是新时代党明确提出的新要求。

如何落实这一新要求?新的一年到了,地处“首都圈”的京津冀地区有何规划?东北老工业基地会如何布局健康事业?各地将以何种方式,让健康中国建设落在实处?

也许,我们需要理念先行,树立“大卫生、大健康”理念,用新理念引领新发展,将卫生、健康工作纳入经济社会发展总体规划,加快形成部门联动、全社会参与的卫生和健康保障体系。

也许,我们需要在重点领域实现突破,在增强服务能力上下功夫。在提高公共卫生服务体系能力的同时,促进医疗卫生服务质量优化,提升发展质量和效率。

也许,我们需要在深化改革上下功夫,推动以公立医疗机构为主战场的运行新机制建设,着力解决优质医疗资源配置不均的问题。

又或者,需要在强化基层上下功夫,努力满足人民群众多层次、多样化的健康需求,把改善和促进健康公平作为重要议题,为贫困人口脱贫提供健康保障。

想了解2018年各地健康事业新动向?想知道你的家乡有哪些健康中国好举措?

在全国卫生计生工作会召开之际,各地卫生计生委掌门人开年话发展。