今天是2020年04月10日     云南省卫生健康委员会欢迎您

新闻发布

云南省确诊1例H7N9病例

[索引号:01510047-20171202-7745] 发布日期:2017-12-02

云南省卫生计生委通报:11月30日,确诊1例H7N9病例。患者,男,64岁,现住昆明寻甸县,家中养鸡10余只,发病前自家养的鸡有相继死亡现象,有活鸡、死鸡及鸡粪接触史。目前,患者在医院隔离治疗。所有与该患者密切接触者未出现异常,未发现人传人。疫情发生后,云南省卫生计生委和昆明市政府及时调集省市专家全力救治患者,开展疫情处置工作。

专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽,尽量避免直接接触活禽;若发现病死禽应立即向当地农业部门报告或者拨打卫生12320热线(0871-12320);农村地区公众不要从流动活禽摊贩处购买无检疫证明的活禽并饲养;有禽类接触史且出现发热及呼吸道症状者,应戴上口罩,尽快到当地医疗机构就诊,并主动向医生告知禽类接触史。

来源:应急办