今天是2018年12月15日     云南省卫生健康委员会欢迎您

省卫生健康委工作

中国共产党云南省卫生计生委机关第一次代表大会隆重召开

发布日期:2017-09-11

2017年9月8日,中国共产党云南省卫生和计划生育委员会机关第一次代表大会隆重召开,大会选举产生了中国共产党云南省卫生和计划生育委员会机关第一届委员会、第一届纪律检查委员会。省卫生计生委党组书记王灿平出席会议并讲话,委党组副书记、副主任郑进,委党组成员李善荣、寇静冬、白松、陆林出席会议,委机关、委直属单位的190名党代表参加了大会,委主任李玛琳、委副主任许勇刚及有关单位主要负责人列席会议。

省卫生计生委党组成员、省干部保健局局长白松代表机关党委向大会作题为《围绕中心 服务大局,着立推动新形势下机关党建工作创新发展》的工作报告。报告全面总结了过去四年机关党委工作取得的显著成绩和基本经验,客观分析了存在的薄弱环节,提出了今后四年机关党委工作的总体要求和目标任务,强调机关党委要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话和“7.26”重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,严格执行党内法规,着力创建学习型、服务型、创新型党组织,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造“三严三实”和“忠诚干净担当”的卫生计生党员干部队伍,为实现全省卫生计生“十三五”规划目标任务,全力攻坚健康扶贫、深化医药卫生体制改革、促进人口均衡发展,推进健康云南建设提供坚强的思想政治和组织保障。

省卫生计生委党组书记王灿平在讲话中指出,过去四年机关党委团结带领委机关、委直属和联系单位各级党组织和党员干部,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实全面从严治党要求,履职尽责、改革创新、积极作为,党建工作呈现出全面从严、全面过硬、全面进步的良好态势,党建和党风廉政建设工作取得新成效,为推动全省卫生计生事业改革发展做出了积极贡献。

王灿平书记强调,各级党组织要明确基层党建工作责任,党组织书记履行抓基层党建第一责任人职责,贯彻执行上级党组织关于基层党建工作的各项决策部署,党组织班子成员履行抓基层党建工作“一岗双责”,强化管党意识,坚持抓党建与抓业务相促进、管事与管人相统一,把基层党建工作摆在重要位置,融入分管领域日常业务工作。要实行抓基层党建清单制度,确保岗位责任具体化、目标任务项目化、整改落实精准化。各级党组织要落实全面从严治党各项要求,以实施“基层党建提升年”活动为抓手,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,严格党的组织生活,推动基层党组织按期换届,提高党员干部能力水平,强化党员发展和管理工作,提升“两新”组织党组织覆盖面,积极配合昆明创建卫生城市,扎实开展健康扶贫和定点扶贫工作。委直属和联系单位要重点解决“两张皮”问题,委机关要深化“跨越发展当先锋、机关党建走前头”主题实践活动,着力解决“灯下黑”问题。要严格基层党建工作责任追究,上级党组织要坚持有职必履、有责必尽、失责必究、追责必严,按照职责权限,明确问责对象、区别问责情形、把握问责方式,对基层党建失职失责的相关责任主体进行严肃问责,实行抓基层党建工作终身问责制,对失职失责性质恶劣、后果严重的,不论责任人是否调离转岗、提拔或者退休,都应当严肃问责。

王灿平书记要求,新当选的“两委”委员要把对党的忠诚融入灵魂和血脉,确保任何时候任何情况下都在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。机关党委要强化对基层党组织的领导责任,管好班子带好队伍,当好廉政表率,履行“一岗双责”,强化责任担当,自觉接受组织和群众监督。机关纪委要切实履行监督责任,强化纪律监督,抓实“四种形态”,做到有纪必执、执纪必严。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,抓关键少数、抓关键制度、抓关键任务。

大会选举产生了中国共产党云南省卫生和计划生育委员会机关第一届委员会、第一届纪律检查委员会,并在随后召开的中国共产党云南省卫生和计划生育委员会机关第一届委员会全体委员会议,选举白松同志为机关党委书记,李克林同志为专职副书记,杨剑秋、张荣瑧同志为副书记。中国共产党云南省卫生和计划生育委员会机关第一届纪律检查委员会第一次全体委员会议,选举杨剑秋同志为机关纪委书记。

与会代表分组审议了党委工作报告、纪委工作报告以及关于党费收缴、使用和管理情况的报告,充分肯定了机关党建工作取得的成绩,对进一步加强和改进机关党的建设提出了建设性意见和建议。大会审议通过了关于两个工作报告决议,批准了关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

与会代表纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,为实现云南跨越式发展、全面建成小康社会、推进健康云南建设和各族人民共享幸福生活而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

QQ截图20170911152414.jpg


来源:机关党委