今天是2018年06月20日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

各地各单位动态

李玛琳主任率医疗队赴缅甸开展“光明行”活动

[索引号:01510047-20170824-7423] 发布日期:2017-08-24

为深入贯彻“一带一路”国家战略,践行亲、诚、惠、容的周边国家外交理念,8月18—24日,省卫生计生委主任李玛琳、省对外友好协会会长周红率医疗队赴缅甸仰光省开展“光明行”公益活动。此次赴缅医疗队由省卫生计生委对外合作处、省对外友好协会综合工作部有关负责人、省二院院长韦嘉及省二院有关医疗专家联合组成,在缅甸仰光省迪德谷瑞比罕医院开展了为期一周的“光明行”活动,为缅甸眼疾患者免费完成200例白内障手术,并开展义诊。

光明行”活动是云南对缅甸实施的医疗卫生民生项目,截至目前,云南省先后11次赴缅开展该项目,已累计为2100多名患者实施白内障复明手术,成功率达100%。云南省光明行医疗队始终不忘“光明使者”的初心,以“传递光明、传递爱心、传递友谊、传递亲情”为宗旨,惠及缅甸群众,我省医疗队精湛的医疗技术和良好的专业素养,受到缅甸社会各界的高度赞誉和好评。通过项目的实施,增进了中缅传统胞波友谊和双方医院的交流与合作,为巩固和夯实我国与周边国家友好关系奠定良好的民意基础。

“光明行” 活动期间,云南省医疗代表团一行还拜会了中国驻缅大使馆,李玛琳主任、韦嘉院长为我驻缅使馆外交人员举办了一期健康知识讲座。


来源:委办公室