今天是2018年12月15日     云南省卫生健康委员会欢迎您

各地各单位动态

李玛琳主任到昆明医科大学第二附属医院调研

[索引号:01510047-20170815-7397] 发布日期:2017-08-15

8月8日上午,省卫生计生委主任李玛琳,副主任许勇刚带领委规财处、科教处、医政医管处等有关处室负责人到昆医附二院调研并召开座谈会。

李玛琳主任先后深入医院日间手术室、信息统计中心、药学部,详细了解医院建设运营情况,并就医院分时段预约等改善医疗服务举措进行实地察看。在听取医院工作汇报后,李玛琳主任对昆医附二院近年来在硬件建设、学科发展、临床科研能力建设以及对口帮扶、人事制度改革等方面取得的成绩给予充分肯定。针对下一步工作,李玛琳主任要求,一是要深入学习贯彻全国、全省卫生健康大会精神,从“以病人为中心”向“以人的健康为中心”转变;二是要主动适应医改的形势,科学谋划好医院的发展定位;三是积极投入医改,全面落实公立医院改革各项目标任务。四是要不折不扣落实政府指令性任务,履行好公立医院社会职责;五是吃透用活国家医改政策,促进医院可持续发展;六是要高度重视安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;七是要多渠道、多形式开展公民健康教育,在提高群众健康素养的同时,提升医院知名度。

QQ截图20170815161645.jpg

来源:委办公室