今天是2018年01月18日     云南省卫生和计划生育委员会欢迎您

各地各单位动态

王灿平书记到省中研院看望慰问国医大师张震

[索引号:01510047-20170811-7390] 发布日期:2017-08-11

8月10日上午,省卫生计生委党组书记王灿平带委人事处、中医传承处主要负责人到省中研院看望慰问国医大师张震。

QQ截图20170811172551.jpg

在听取张震大师学习经历和工作情况介绍后,王灿平书记对张震获得第三届国医大师,实现云南国医大师“零”的突破表示祝贺。王灿平书记指出,国医大师是无比光荣的称号,不仅是全省卫生计生战线的光荣,也是全省人民的光荣。希望张震大师继续发挥当年白手起家创办云南省中医研究所(云南省中医中药研究院前身)的精神,为全省中医药事业发展再作新的贡献。王灿平书记要求省中研院:一是要认真梳理张震大师的医学成就及成长经历,把张震大师作为全省卫生计生系统的一面旗帜,加强学习宣传,指引今后工作发展。二是要加强对张震大师学术思想的研究和归纳,做好传承发扬和推广应用。三是要突出人才培养,加强研究院内涵建设。四是要加快推进研究院基础项目建设的前期工作。

座谈中,国医大师张震表示将发扬“老骥伏枥”之志,奋力培养后继人才,为我省的中医药学术事业的发展、创新贡献力量。


来源:委办公室