今天是2020年05月30日     云南省卫生健康委员会欢迎您

新闻发布

云南省确诊一例输入性H7N9病例

[索引号:01510047-20170209-6800] 发布日期:2017-02-09

云南省卫生计生委2月9日通报  目前,我国正处于H7N9疫情高发季节,云南省卫生计生委全面加强流感、不明原因肺炎等监测。在监测中,从1例由江西上饶返滇重症病例中检测出H7N9病毒核酸阳性,标本送中国疾控中心复核,检测结果一致。根据专家会诊、临床表现、实验室检测结果及流行病学调查,确诊为输入性H7N9病例。

患儿,女,3岁4个月,1月21日随父母到江西过春节,有活禽接触史,1月29日发病,2月1日在当地治疗,2月5日从江西上饶回云南,到昆明医科大学第一附属医院就诊,2月7日经全力抢救无效死亡。目前,与患儿有密切接触的5名家属H7N9病毒核酸检测均为阴性,所有密切接触者没有出现异常,未发现人传人的情况。

省卫生计生委已要求全省各级医疗疾控机构,继续加大监测力度,并制定下发了诊疗技术方案,确保输入疫情能及时发现和有效处置。


来源:宣传处