今天是2020年02月26日     云南省卫生健康委员会欢迎您

各地各单位动态

省卫生计生委召开“两学一做”学习教育推进会

发布日期:2016-09-14

9月13日,省卫生计生委召开“两学一做”学习教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话和关于“两学一做”学习教育重要批示指示精神,认真贯彻落实中央、省委和省直机关工委“两学一做” 学习教育推进会精神和部署要求,全面总结交流省级卫生计生系统“两学一做”学习教育开展情况,及时发现问题、总结经验,安排部署下步工作,推动学习教育扎实深入有效开展。会上,省一院医技三支部、省疾病预防控制中心、省卫生监督局、省急救中心、省中医中药研究院、省人口计生宣教中心和委机关办公室党支部等7家党组织负责同志作了交流发言。

省卫生计生委党组书记王灿平出席会议并讲话。王灿平书记在讲话中指出,省卫生计生委高度重视、精心组织,“两学一做”学习教育稳步推进、措施有力。一是成立领导机构,高位强力推进;二是印发实施方案,明确总体要求;三是带头抓好学习,坚持以上率下;四是抓实学习教育,开展集中整治;五是加强督促指导,打牢学教基础。王灿平书记指出,省级卫生计生系统立足实际、大胆创新,启动“早”、抓得“实”、突出“改”、着力“促”、抓实“做”,“两学一做”学习教育亮点突出、成效明显。一是采取灵活多样的方式开展理论学习,增强学习的针对性和有效性。二是采取党员干部喜闻乐见的方式讲党课,增强授课的吸引力和感染力。三是结合实际开展丰富多彩的党建主题活动,让党的生活更加丰富、更接地气。四是注重在学习教育中查找和解决问题,大力推进建章立制。五是注重运用“互联网+党建”和新兴媒体开展学习教育,增强交流互动。六是着力抓好党建制度落实,注重营造积极向上的学习教育氛围。王灿平书记对下步“两学一做”学习教育提出9个方面的工作要求:一要继续深化学习,进一步加强理论武装。“二要坚持问题导向,进一步解决存在问题。三要加强基层建设,进一步提升党建水平。四要抓好当前工作,进一步推进改革发展。五要及时总结经验,进一步开展学习教育理论研究。六要严格程序标准,进一步做好省第十次党代会代表选举工作。七要加强党风廉政建设,进一步构建风清气正环境。八要做好会议筹备工作,确保全省卫生与健康大会顺利召开。九要明确督查总体要求和重点,切实做好迎接国务院督查工作。

  委党组副书记、副主任郑进同志主持会议,委机关各党支部,委直属和联系单位党组织主要负责人、党办主任参加会议。


来源:委办公室